Эти пирожки никогда не задерживаются дома на столе, а улетают сразу со сковородки!

Эти пирожки относятся к бюджетной категории, но на вкус просто пальчики оближешь! Ингредиенты для теста: Мука – 900 г. Кефир – 500 мл. Сахар – 2 ст.л. Соль...

Эти пирожки относятся к бюджетной категории, но на вкус просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для теста:

  1. Мука – 900 г.
  2. Кефир – 500 мл.
  3. Сахар – 2 ст.л.
  4. Соль – 1 ч.л.
  5. Яйцо – 2 шт.
  6. Маргарин (растопленный) – 20 г.
  7. Сухие дрожжи – 9 г.
  8. Ингредиенты для начинки:

Можно использовать:

  1. Либо картофельное пюре с жареным луком, добавив к ним соль и перец.
  2. Либо жареную капусту с луком, укропом и 2 столовыми ложками томатного сока. Соль и перец также по вкусу.

Способ приготовления:

Кефир нагревается примерно до 36 градусов. В него последовательно добавляются яйца, маргарин, соль и сахар, а в самом конце дрожжи. Полученная масса тщательно перемешивается. И также помешивая, добавьте в неё муку, чтобы не образовывались комочки, и замесите тесто.

Скатайте из теста большой шарик и, обмазав его маслом, положите шарик в миску. Накройте его крышкой и дайте постоять в тёплом месте ориентировочно 30-35 минут.

Затем начинаем лепить сами пироги. Из большого куска теста скатываются небольшие шарики и раскатываются на столе. Чтобы тесто не прилипало, стол можно либо смазать растительным маслом, либо присыпать сверху мукой. В раскатанное тесто добавляется начинка, затем пирожок защипывается. Итоговая форма напоминает этакий лапоть.

Пирожки жарятся на хорошо прогретой сковороде с достаточным количеством масла. Прожариваются они быстро, время зависит от температуры. Лучше ориентироваться по внешнему виду пирожков – просто дождитесь подрумянивания теста. Откидываются пирожки на бумажное полотенце, дабы дать лишнему маслу возможность стечь.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями: