Как выглядят жены самых богатых отечественных бизнесменов и чиновников

Ежегодно Forbes, любимый журнал охотниц за большими шальными деньгами, составляет список богатейших людей России. В их число неизменно входят Алишер Усманов, Андрей Мельниченко, Зияд Манасир, Владимир Потанин и...

Ежегодно Forbes, любимый журнал охотниц за большими шальными деньгами, составляет список богатейших людей России. В их число неизменно входят Алишер Усманов, Андрей Мельниченко, Зияд Манасир, Владимир Потанин и другие не менее известные личности. Примечательно, что практически все из них счастливы в браке. Мы решили посмотреть, что за великие женщины стоят за самыми влиятельными и богатыми мужчинами нашей страны.

Жены большинства участников рейтинга богатейших людей России по версии Forbes ведут крайне закрытый образ жизни. Их имена появляются в прессе либо в связи с громкими расставаниями, как в случае с Дашей Жуковой и Натальей Потаниной, либо — в связи с личными успехами, как в случае с президентом Федерации художественной гимнастики Ириной Винер или известным психологом Еленой Фейгин. Некоторые супруги российских олигархов, наоборот, не избегают публичности, а с радостью выгуливают свои наряды haute couture при любой возможности. Они активно развивают свои социальные сети и, не особо капризничая, раздают интервью. За примером далеко ходить не надо: вспомните Елену Перминову и Наталью Якимчик. Мы покажем фотографии 15 хранительниц самых дорогих очагов нашей страны.

Ирина Винер, 69 лет

Супруг: Алишер Усманов, 64 года Основатель USM Holdings, который объединяет активы в горнорудной промышленности и металлургии, телекоммуникациях, контролирует издательский дом «Коммерсантъ», а также владеет 30,2% акций лондонского футбольного клуба «Арсенал».

Состояние: 15,5 млрд долларов (5-е место в рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России»)

Каждое появление президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер, прославившейся бесценным талантом выковывать олимпийских чемпионок из простых и скромных девчонок, не может остаться незамеченным. Все просто: она королева! Супруга Алишера Усманова безукоризненно выглядит в любом наряде: и в обтягивающих гипюровых платьях, и в брючных костюмах. Усыпанная изумрудами и бриллиантами, законодательница трендов в современной гимнастике находится в прекрасной физической форме. Ее неувядающий бюст (как пишут преданные поклонники) — это вообще отдельная тема. Винер — та женщина, которая никогда не позволит себе появиться в свете без укладки и идеального макияжа. Он, как и полагается классической красавице, подразумевает яркие стрелки и помаду сочных оттенков.

Сандра Мельниченко, 40 лет

Супруг: Андрей Мельниченко, 45 лет. Основной бенефициар, член совета директоров и председатель комитета по стратегии компаний «ЕвроХим», СУЭК и СГК

Состояние: 11,4 млрд долларов (9-е место в рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России»)

«Когда мы с Андреем познакомились, у меня были светлые волосы, впалые щеки, тело — кожа да кости. Сегодня моя фигура более женственная, я вернулась к темному цвету, и мне это нравится», — говорила в интервью журналу Tatler Сандра Мельниченко. Жена миллиардера — бывшая модель, поэтому и выглядит соответствующе. Высокая, статная и с проникновенным взглядом. Но главное достоинство Сандры, по ее словам, — это бесконечная уверенность в себе, воспитанная с детства. Супруга миллиардера является сторонником здорового образа жизни, что позволяет ей оставаться по-девичьи стройной. Поэтому даже на фотографиях папарацци, на которых Сандра выходит из пены морской, ее фигура выглядит как на обложке журнала.

Елена Перминова, 31 год

Гражданский супруг: Александр Лебедев, 57 лет. Председатель совета директоров «Национальной резервной корпорации», совладелец нескольких газет.

Состояние: 400 млн долларов (188 место в рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России»)

За хрупкими плечами Елены Перминовой 12 лет жизни с миллиардером Александром Лебедевым. Бесценный «капитал», заработанный в браке этой длинноногой нимфой, — трое очаровательных детей и звание одной из главных мировых it-girl. Лена не любит эксперименты с образами: за ее макияж отвечает сестра Александра, а за прическу — стилисты салона Aldo Coppola в Жуковке. Свежестью и красотой девушка обязана спорту и косметическим средствам. Сейчас она не может представить себе жизни без пилатеса и регулярно выкладывает в Инстаграм ролики со своими занятиями, на которых как бы невзначай демонстрирует свои невероятной длины ноги.

Нажмите на ссылку ниже, чтобы читать далее
Понравилось? Поделись с друзьями: