Какая Вы греческая богиня по Знаку Зодиака?

Рыбы — Афродита. Нет никаких сомнений в том, что Афродита родилась под знаком Рыб. Потому что богиня любви — это раз. Потому что богиня красоты — это два....

Рыбы — Афродита.

Нет никаких сомнений в том, что Афродита родилась под знаком Рыб. Потому что богиня любви — это раз. Потому что богиня красоты — это два. И еще потому, что знала толк в страданиях.

Афродита была влюблена в красавчика Адониса, но несчастный, увы, погиб на охоте. Афродита не пережила горя и, разбежавшись, прыгнула с Левкадской скалы прямо в море. Ну, а чего бы не прыгнуть, если ты бессмертная, да? Если бы Рыбы могли, они бы тоже прыгали.

Впрочем, Рыбы и без этого умеют страдать так, что у окружающих сжимаются сердца, и на глаза наворачиваются слезы. Ах, как тонко она чувствует, как красиво страдает! На эту удочку попадаются те, кто устоял перед красотой Рыб или перед их загадочностью.

Шансов нет ни у кого, в общем. Хорошо, что Афродита — добрая богиня.

Овен — Афина.

Афина — самая, пожалуй, почитаемая богиня. Афина олицетворяет мудрость, покровительствует науке и ремеслам, искусству, знаниям и изобретательности. Но, вообще-то, ее основная специализация — военная стратегия.

Афина — единственная богиня, которая использует мужские атрибуты: доспехи, шлем и копье. Спрашивается, зачем грекам понадобилась богиня войны, у них же был Арес? А потому, что бог сражений был вероломен и коварен и развязывал войны ради самих войн.

Афина же покровительствовала только той войне, что затевалась по необходимости. Это Овен, без сомнения. Девушки-Овны тоже не прочь насадить неугодных на копье, но только за дело, а не потому, что настроение плохое. Просто так Овен разве что щитом сверху прихлопнет — в назидание. Правда, некоторые и этого не выдерживают, ну и пусть отползают, слабаки.

Телец — Деметра.

Деметра — богиня плодородия и покровительница земледелия. Земледелие — тяжкий труд, поэтому культ Деметры вкратце можно описать так: сейчас мы все ударно поработаем, а потом от души угостимся, чем богиня послала. Богиня обычно посылала не только пищу, но и вино. И побольше, побольше!

Нет никаких сомнений, что Деметра — это Телец: мало кто умеет так же ценить простые радости типа вкусной еды, хорошего вина и, кстати, честной работы.

Впрочем, не надо думать, что Деметра — безобидная покровительница труда и вкусняшек. Однажды Аид похитил ее дочь Персефону, и таки что вы думаете, она сделала? Вытащила паршивца из преисподней и всыпала ему от души. Так, что бедняга согласился отпускать Персефону к мамочке каждый год, а сам забился обратно в свой адочек и больше не отсвечивал.

Тельцы предупреждают: так будет с каждым, кто посмеет тронуть то, что Тельцам дорого.

Близнецы — Ирида.

Ирида — вестница богов, ее задача — разносить поручения по всему свету: на землю, в морские глубины и даже в царство мертвых.

Громовержец однажды послал Ириду в Аид, вручив ей кубок. И что вы думаете? Она таки зачерпнула водички из Стикса и доставила на Олимп. Водичка, если помните, символизировала не только нерушимость клятв, но и первобытный ужас.

В общем, не рекомендуем мыть в Стиксе руки. А Ириде и это нипочем, как Близнецам. Близнецы способны на самые невероятные поступки, но только с одним условием: пусть будет очень-очень интересно, ну пожалуйста!

Близнецы — заядлые путешественницы, тусовщицы и всеобщие приятельницы. А еще Близнецам нипочем какие-то надуманные границы. Ирида запросто влетала в покои Зевса, вот и барышня-Близнецы познакомится с президентом страны, если придет ей такая охота.

Потому что легкость и обаяние — ключи от всех дверей. И у Близнецов они есть.

Рак — Гея.

Гея — богиня земли, мать всего, что живет и растет на ней, а также мать Неба, Моря, титанов и гигантов. Всеобщая мать, короче говоря. Прямо как Рак. Раку только дай кого-нибудь родить и воспитать: и все, больше ничего не надо, отстаньте от Рака со всякими глупостями, не видите, человек делом занят, а не этой вашей ерундой!

Правда, Гею иногда называли Хтонией, а прилагательное «хтонический» олицетворяло собой дикую природную мощь земли, и подземное царство тоже, кстати. И это про Раков, без сомнения. Раки — эталонные матери, которые, если что, обидчика своих деточек закопают в самую хтонь. И кстати, «деточка» — необязательно ребенок.

Все, кого Раки любят, — их «деточки». Такая натура.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: