Не кладите это в суп! 20 самых вредных ингредиентов

Есть теплый и аппетитный домашний суп всегда приятно. Тем не менее в нем может быть много насыщенных жиров и соли. Если вы думаете, что приготовление блюд дома –...

Есть теплый и аппетитный домашний суп всегда приятно. Тем не менее в нем может быть много насыщенных жиров и соли. Если вы думаете, что приготовление блюд дома – гарантия безопасности для здоровья и фигуры, вы ошибаетесь. Есть весьма распространенные ингредиенты, которые делают ваше блюдо опасным для вашей стройности, а иногда и для вашего здоровья. Чтобы ваш суп был подходящим для здорового рациона, исключите из него эти компоненты – это всегда вредный выбор!

Суп

Жирные сливки

Избегайте супов, приготовленных на сливках – ориентируйтесь на рецепты, в которых используются пюрированные овощи или куриный бульон. Это куда более подходящая основа, в которой будет меньше калорий и жира, зато больше пользы. Именно так рекомендуют поступать диетологи.

Ингредиент

Соленый бульон

В магазинных бульонах совсем мало калорий, но зато там огромное количество соли. Большое количество соли негативно воздействует на процесс похудения, кроме того, повышает давление. Если вы хотите избежать отеков и вздутия живота, не используйте соленых бульонных заготовок — готовьте суп самостоятельно с нуля.

Вредный

Бульонные кубики

Глютамат натрия — это лишь один из опасных ингредиентов, которые встречаются в типичных бульонных кубиках. Это вещество стимулирует аппетит, а искусственные красители могут негативно воздействовать на организм детей. Постарайтесь избегать бульонных кубиков при приготовлении блюд, если хотите, чтобы ваше питание было здоровым.

Суп

Говяжий бульон

Если вы покупаете говяжий бульон в магазине, вы покупаете еще и канцерогенные красители, обеспечивающие блюду насыщенный оттенок. Постарайтесь избежать такой ошибки, не приобретайте подобные продукты.

Ингредиент

Сок

Это может показаться странным, тем не менее достаточно многие рецепты предлагают использовать сок для того, чтобы разнообразить аромат супа. Держитесь подальше от излишнего сахара и бесполезных калорий, не готовьте подобные блюда.

Ингредиент

Жирный говяжий фарш

Исследования показали, что употребление качественных стейков может помочь бороться с лишним весом. При этом жирное мясо может оказывать противоположный эффект. Доказано, что жирный фарш приводит к образованию жира на животе и увеличению объема талии. Используйте постное мясо, чтобы ваш метаболизм оставался на высоте и ваше сердце не оказывалось под угрозой.

Вредный

Бекон из индейки

Безусловно, бекон может сделать суп намного вкуснее. Тем не менее, если вы думаете, что выбираете более здоровый вариант, используя индейку, вы совершаете серьезную ошибку. Да, в беконе из индейки меньше калорий, но там много соли – это плохая новость для людей с высоким давлением. К тому же в свинине больше белка и безопасных для сердца мононенасыщенных жирных кислот. Впрочем, даже с традиционным беконом важно помнить о том, что порция должна быть небольшой.

Нажмите на ссылку ниже, чтобы читать далее
Понравилось? Поделись с друзьями: