Пататапитта — потрясающее греческое блюдо!

Совсем недавно широкую популярность приобрело такое блюдо из греческой традиционной кухни, которое называется пататапиттой. Такое греческое блюдо с интригующим и очень красивым названием представляет собой картофельную, очень вкусную...

Совсем недавно широкую популярность приобрело такое блюдо из греческой традиционной кухни, которое называется пататапиттой. Такое греческое блюдо с интригующим и очень красивым названием представляет собой картофельную, очень вкусную и аппетитную запеканку.
Популярность пататапитта приобрела из-за того, что любая хозяйка запросто может приготовить это греческое блюдо, так как список продуктов доступен, а рецепт совершенно не сложен.

Итак, для приготовления греческой картофельной запеканки пататапитты из греческой кухни понадобится набор из следующих компонентов:

— любое растительное масло, например, оливковое (одна или две ст. ложки);
— отваренный картофель (1,2 кг);
— сливочное высококачественное масло для смазывания (произвольное количество);
— семена кунжута или сухарики панировочные для посыпки (произвольное количество);
— копченая колбаса или мясо (110 г);
— смесь из перца молотого и соли (по своему вкусу);
— фета (120 г);
— куриное свежее яйцо (четыре штуки);
— разные виды сыра твердых сортов, мелко натертые (160 г).

Нажмите на ссылку ниже, чтобы читать далее
Понравилось? Поделись с друзьями: