ТОП-10 антикризисных подсказок для продуктов, которые можно заморозить

Случается, что заготовки для каких-то блюд мы прикидываем «на глазок», и потом то начинка осталась, потому что тесто закончилось, то забыли про натертый для пиццы двойной сыр, ограничившись...

Случается, что заготовки для каких-то блюд мы прикидываем «на глазок», и потом то начинка осталась, потому что тесто закончилось, то забыли про натертый для пиццы двойной сыр, ограничившись одним, то себя переоценили, и ягоды оказались лишними, а желудок не резиновый. Продукты приходится выбрасывать, завядшую зелень уже не положишь в салат, а из прокисшего молока не все сделают пирожки. Что ж, хорошая хозяйка знает, что остатки выбрасывать не нужно, ведь многие продукты можно заморозить. Больше не переводите продукты зря! Эти 10 пунктов станут неожиданными, но окажутся весьма кстати в нужный момент. Запоминайте, что еще можно заморозить:

1. ЯЙЦА

  • В холодильнике яйца могут храниться пару недель. В морозильной камере – до полугода. Как заморозить? Разбейте яйца, срок годности которых на исходе, в миску. Перемешайте, подсолите, перелейте в контейнер (или в формочку для льда) и поставьте в морозилку.

2016-10-05_145700

2. СЫР

  • Сыр замораживайте тертым. В таком виде его удобно добавлять в омлеты, пиццу, пасту, использовать для горячих бутербродов. Твердые сорта сыра после разморозки могут крошиться, но менее вкусными от этого не становятся. Перед замораживанием заверните сыр во влагостойкую и воздухонепроницаемую упаковку, например в пакет с зип-застежкой.

2016-10-05_150421

3. ЗЕЛЕНЬ

  • Уже спустя пару дней свежая зелень начинает портиться. Но если ее мелко порезать и заморозить – месяцами будет радовать свежестью. Один из вариантов замораживания зелени – с оливковым маслом в формочках для льда.

zamorozka-ledyanykh-kubikov-s-ukropom

4. СВЕЖИЕ ГРИБЫ

  • Можно ли заморозить грибы и сохранить их неповторимый вкус и аромат? Да, если сделать это правильно. Тщательно очистите грибы (ножом, сухой или едва влажной тряпкой), сложите на ровную поверхность и заморозьте (без отваривания!), после чего ссыпьте грибочки в пакет.

58-970x0

5. СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

  • Сливочное масло в замороженном виде можно хранить до трех месяцев – в полиэтиленовом пакете или фольге. Перед заморозкой порежьте его на порционные кусочки.

img_3486-2

6. МОЛОКО

  • Перепало 10 литров молока? Заморозьте, перелив в чистые пластиковые бутылки, не доливая 2-3 см. Хранится такое молоко до 6 недель без потери вкусовых качеств.

get_img

7. ВИНО

  • Да, остатки вина можно замораживать, разлив в контейнеры для льда. Винный лед пускайте в ход при приготовлении соусов, супов и вторых блюд.

2016-10-05_152915

8. СОК

  • Замораживание сока на зиму – куда более разумный способ побаловать себя витаминами в холодное время года. Пастеризация убивает пользу продукта! Основное правило – такое же, что при замораживании других жидкостей: не доливать.

2016-10-05_154906

9. ХЛЕБ

  • Из излишков хлеба можно сделать гренки или сухарики, а можно спасти излишки другим способом – заморозить. После размораживания при комнатной температуре хлеб остается таким же, как и до замораживания.

2016-10-05_155304

10. ОРЕХИ

  • Замораживание – лучший способ хранения орехов. Продукт содержит огромное количество ненасыщенных жиров, которые прогоркают при комнатной температуре и соприкосновении с воздухом. Положите орехи в вакуумный контейнер и спокойно себе храните до 4 месяцев.

uchenye-orehi-umenshayut-vospaleniya_1

Понравилось? Поделись с друзьями: