Торт «Цыганские тропы». Так просто побаловать гостей и семью!

Задача любого праздничного угощения — не просто побаловать гостей и семью, но и удивлять. Возьмем, к примеру, десерты: достаточно купить готовые украшения или добавить немного пищевого красителя в...

Задача любого праздничного угощения — не просто побаловать гостей и семью, но и удивлять.

Возьмем, к примеру, десерты: достаточно купить готовые украшения или добавить немного пищевого красителя в самый обычный крем — и все уже нахваливают кулинарный шедевр хозяйки.

Но что если хочется, чтобы торт был необычным и с виду, и в разрезе?

Нужно готовить торт «Цыганские тропы».

Многие сразу отказываются от идеи приготовить этот десерт, считая, что придется долго возиться с тестом.

На самом же деле вы готовите одно тесто, делите его на части и добавляете продукты, которые придадут особый вкус и яркий цвет.

Умеете работать с миксером, знаете, как приготовить желе и включить духовку?

Тогда всё просто, ведь мы поможем вам в остальном.

 

Приготовление

1. Возьмите 3 пакетика желе (со вкусом киви, малиновое и лимонное). Приготовьте его согласно инструкции на упаковке, залив порошок из каждого пакетика 250 мл воды. Подождите, пока желе застынет. После просто порежьте его кубиками.

2. Взбейте белки до пиков. Добавьте сахар-песок и ванильный. Смешайте всё еще раз.

3. Всыпьте в массу разрыхлитель и ¾ стакана пшеничной муки.

Размешайте всё ложкой снизу вверх. Растопите масло и добавьте его в общую массу.

Разделите готовое тесто на 4 части.

4. Взбейте 2 желтка вилкой. Добавьте яичную массу в одну часть теста.

Потом всыпьте 1 ст. л. муки.

5. Измельчите половинку брикета вишневого киселя. Добавьте во вторую часть теста.

Нажмите на ссылку ниже, чтобы читать далее
Понравилось? Поделись с друзьями: