Женское имя — характер — судьба. Характеристика очень похожа!

Характеристика очень похожа! Недаром говорят что лично имя наделяет человека особыми чертами характера! Наши предки подбирали имя очень тщательно, уделяя внимание дню недели и времени рождения! Древние мудрецы...

Характеристика очень похожа! Недаром говорят что лично имя наделяет человека особыми чертами характера! Наши предки подбирали имя очень тщательно, уделяя внимание дню недели и времени рождения!

Древние мудрецы полагали, что между именем человека, его характером и судьбой существует особая, скрытая связь. Более того — судьба человека предопределена его именем. Некоторые современные психологи исходят, в частности, из того, что имя влияет не только на формирующийся характер, но и поведение в обществе.

Хорошо известно, как импонирующее нам имя незнакомца часто уже привлекает к нему. Что касается данной здесь связи «имя — характер — судьба», то относитесь к ней серьезно в меру.

АЛЕКСАНДРА. Помощь, надежная (греч). Бойкая. Беспокойна и неутомима. Всегда рядом. Обычно характер схож с мужским. Жизненный путь: «сорванец» — «деловая женщина». В обществе и семье столь активна, что на нежность, увы, не всегда достает сил.

АЛЛА. Другая (готск). Яркая, «непобедимая». Не как все. Энергичная. Устремленная ввысь, вдохновляюще-митинговая. Броская, красивая, мужчин не жалеет. Супружество, однако, часто не складывается. Страсть ее — забота о маме.

АНАСТАСИЯ. Воскрешенная (греч). Обычно натуры сложные, противоречивые. Горды, строги и настойчивы. Лукавы и привлекательны. Изменчивы и неуловимы. Годы идут: вчерашний «гадкий утенок» становится и остается соблазнительной женщиной.

АННА. Милостивая (др.-евр). Аннушки-сударушки, правдостойкие, внутренне бескомпромиссные. Сдержанно-страстные, «срывы» бывают редко. В работе добросовестны, тщательны. С народной преданностью, до самозабвения. Добры и ласковы к маленьким.

АНТОНИНА. Пространная (латин). Отзывчивые. Доверчивые. Умеют поддержать словом и делом, деньгами. Им любят поплакаться, облегчить душу, они же свои заботы тактично держат про себя. Ладно сложены, с мягкими линиями, лиричны, но вдруг на ровном месте могут увлечься и увести за собой.

АНФИСА. Цветущая (греч). Самостоятельная, выразительная. Свободолюбива, даже своевольна. Сызмальства со своим непростым характером справляется с трудом. Стремится стать «главой семьи». Измену не прощает.

ВАЛЕНТИНА. Сильная (латин). Кормилица. Откровенна. Непосредственна. Верна. Приветлива. Не так красива, как чертовски мила. Чувственна. Мечтает о вечной любви. В общественной жизни — все время в поиске нового.

ВАРВАРА. Жестокая (латин). «Варвар», идущий к справедливости, к добру, к свету — хотя и из тех, кто мягко стелет, да жестко спать. Сразу обращает на себя внимание, величава. Выдержана, однако с трудом удерживает эмоциональное равновесие. Неуживчива, с большинством часто несогласна. Суженого выбирает придирчиво. Долгожительница.

ВАСИЛИСА. Царственная (греч). Кумир. Труднопостигаемая, непреклонная, руководящая. Несущая судьбу, щедро одаривающая. С ней хорошо сотрудничать, но трудно конкурировать: не желает быть второй. Может обидеться, когда не следуют ее советам. Не стабильна в поведении. Ее поступки часто не понятны окружающим. Обстоятельства к ней благоволят, но этим не следует злоупотреблять.

ВЕРА. Вера (др.-русск). Умные, благосклонные, теплые. Прилежные, ценят порядок. Правдивые, помогающие. Тянутся к возвышенному. Иногда — неудачницы. И все-таки: «нечаянная радость» — ее частая гостья.

Нажмите на ссылку ниже, чтобы читать далее
Понравилось? Поделись с друзьями: